您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-09-12 14:20  
推行清洁生产方式 打造绿色农业强区

  2017年我区推进农业供给侧结构性改革,离不开优良的农业生态环境。我区着力打造绿色农业强区。

  一是让田园更加整洁。围绕农业“视觉美、内涵美、持续美”,深入开展“打造整洁田园、建设美丽农业”行动,调整优化农作物空间布局,加快清理各类杆线、违章建筑,建立农田基础设施管护和日常保洁机制,把农田打造成为靓丽风景。

  二是让资源更加循环。切实抓好现代生态循环农业建设,大力推广应用新型种养模式和绿色防控、配方施肥、健康养殖等技术,持续推进化肥、农药使用减量化。加大循环节点工程建设,科学利用和处理农业废弃物,健全和完善种植业与养殖业之间的生态循环体系,形成主体小循环。

  三是让效应更加凸显。按照农村一二三产融合发展的要求,充分挖掘农业的生产、生活、生态、文化功能,因地制宜发展休闲观光农业、健康养生农业、创意农业、乡村旅游业,传承和挖掘农耕文化、乡土文化,开发和推广一批农业文化产品,将农业打造成为最美丽、有文化的产业。(杨椅淋 王淑华)


(责任编辑:闻成栋)