您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-09-08 08:53  
江源区残联走进社区举办种养殖技术培训班

  为了帮助残疾人提升劳动技能,拓宽残疾人增收渠道,切实提高残疾人家庭的生产、生活水平,实现残疾人脱贫致富的愿望。9月7日,江源区残联走进石人镇林子头社区,举办了种养殖技术培训班,50余名学员参加了此次培训。

  培训班上,区农机站秦老师为辖区残疾人进行了木耳栽培技术方面的专题讲座,详细介绍了木耳的整套生产技术流程和管理经验,同时结合残疾人自身实际,对残疾人从事生产过程中可能遇到的难题和疑问进行了详细的解答。秦老师同学员们进行了一对一的交流,为参训学员答疑解惑,指点迷津,受到参训学员的肯定和欢迎。

  通过本期培训,让残疾人学到了实惠、实用的木耳栽培专业技术和技能,同时拓宽了残疾人的创业、就业渠道,为残疾人群体的创业、就业搭建了平台。(包汉英 刘婷婷)


(责任编辑:闻成栋)