您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-08-11 08:27  
江源区委政法委总结上半年党建工作

  近日,江源区政法委召开领导班子会议,常委政法委杨书记听取党支部上半年工作汇报,并对政法委支部工作作出指示。

  一是高标准、严要求开展各项活动。严格按照党委要求制定和执行各项制度。带领党支部班子成员齐心合力,使党支部学习有计划、有监督、有检查,组织活动有安排、有部署、有落实,党支部每个党员都有争先创优的意识,都有积极上进的动力,整体素质都有加强。 

  二是贯彻指示迅速快捷。迅速落实区委组织部和区直机关党工委安排的各项工作,通过微信群、QQ群等方式第一时间将学习资料和学习的目标要求传达至每一位党员干部,并就每个党员的学习进度情况在微信群跟踪督导。 

  三是参加活动积极到位。每次区委组织部和区直机关党工委安排的活动,政法委党支部都在第一时间迅速安排人员参加。比如到七道江会议旧址参观学习,通知下达的第三天,党支部专门借一台大客车拉全体机关干部参观,拨河比赛筹备时,要退休的党员同志都踊跃报名,带动非党同志也积极加入,凝聚了人心和斗志。 

  四是组织生活严肃认真。党支部认真安排布置民主生活会和组织生活会,会前谈心深入透彻,会上查摆切合实际,相互批评严肃认真,直对问题不遮不掩,领导干部以普通党员身份参加支部活动,互相亮短揭丑,找准了问题的要害,通过相互点评,推动了共同促进。 

  五是思想觉悟极大提高。通过深化“两学一做”学习教育和开展书香支部活动,全体党员全面系统的学习了党章党规和习近平系列讲话,提高了四个意识,增强了政治敏锐性,增强了理想信念。针对查摆出来问题的整改,做到了有时限、有措施、有目标,每个党员干部都提高了敢于担当改正不足的勇气。 

  六是抓细脱贫攻坚,为民谋实事 

  政法委支部共投入3.4万元,用于包保八宝村贫困户14户,贫困群众18人。积极向贫困户传达中央、省、市关于脱贫攻坚会议精神。了解他们的致贫原因,身体健康状况、家庭收入、支出情况、子女就学情况、享受国家低保、养老保险等情况。今年7月份,在我们党支部已经给砟子镇八宝村大量投入资金的情况下,经区有关部门研究,把我们的扶贫攻坚包保的村由砟子镇八宝村变为湾沟镇沙金村,我们毫无怨言,立即投入新一轮的扶贫攻坚工作。党支部书记郭有录同志第一时间带领班子成员和党员干部,到湾沟镇沙金村进行了3次专门的摸排调查,协助村委会研究扶贫方案,安排专人驻村值守,已经按照标准确定4户贫困户,逐户制定了初步的扶贫措施。 

  区委常委、政法委杨书记对政法委党建工作作出指示:要求政法委党支部严格按照《在区直机关党组织中开展党建星级评定工作的实施方案》的要求,扎实开展政法委党建工作,全面推进党支部水平整体跃升。并对书香支部工作提出建议:要求支部选取一部正能量书籍,供所有机关干部学习研讨,利用周一学习日时间召开专题研讨会,营养机关干部良好学习的氛围,提升机关干部共同学习的兴趣。(政法委) 


(责任编辑:闻成栋)