您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-08-10 09:58  
白山市江源区地税局四措并举保证纳税申报率

   白山市江源区地税局为保证税收管理工作的正常开展,认真开展催报工作,通过一系列举措的持续释放,确保了纳税申报率100%,营造了良好的纳税氛围。

  一是加强税法宣传辅导。通过纳税宣传辅导,让纳税人掌握纳税申报相关的税收法律规定及其不按时申报应承担的法律后果,提高纳税人按时申报纳税的积极性和主动性,从根源上减少税收违法行为的发生,提高纳税申报遵从度。 

  二是开展申报提醒服务。建立微信平台,邀请管辖企业的财务人员加入服务平台,在每个申报期的最后一天,由税收管理员发布暂未申报企业的信息及其已申报遗漏税种企业的信息,提醒纳税人及时进行纳税申报。 

  三是严格绩效考核。将申报率作为税收管理员目标管理考核的硬性指标,结合绩效管理考核办法的要求,按月进行考核责任到人。 

  四是加强处罚管理。对未按规定期限申报的纳税户,严格按照征管法有关规定进行处罚,真正做到了教育与管理相结合,以罚促管,管罚并举。(姜福东 张宗昆) 


(责任编辑:闻成栋)