您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   2017-08-08 08:58  
江源区卫计局践行宗旨为民服务

  今年以来,江源区石人卫生院立足本职,服务群众,精准施策,为贫困人群实施健康扶贫和义诊服务。 

  入户摸底,分类救治。入村入户了解详细情况,逐户逐人进行签约服务,建立健康档案, 分类救治。今年上半年,对6个村的贫困人口进行健康体检331人次。做到每季度随访一次。  

  扶贫救助,公开透明。对扶贫政策进行了公示,通过辖区公示板及电子屏目加大对贫政策的宣传,强化群众对扶贫政策的知晓率。 

  排忧解难,优惠减免。贫困群众在住院期间医院免费提供午餐和减免自付部分50%,解决患者后顾之忧。同时,对185人实行一人一策,出院后并对9种大病及28种疾病进行排查工作,减免了66840.00元,使“因病致贫”“因病返贫”人群得到了有效地救治。(刘培花) 

    


(责任编辑:)