江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>环境保护

江源区人民政府   发布时间:2019-04-03  信息来源:环保局  责任编辑:环保局
江源区环境保护局关于白山市江源区佳泰建设工程材料有限公司水稳站建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我拟对白山市江源区佳泰建设工程材料有限公司水稳站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。2019.04.032019.04.04

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0439-3727755王心鑫   行政审批科

  传    真:0439-3727755

  通讯地址:江源区政务大厅楼环保局行政审批科

    邮    编:134700

项目名称白山市江源区佳泰建设工程材料有限公司水稳站建设项目

建设地点吉林省白山市江源区大石人镇红石村

建设单位白山市江源区佳泰建设工程材料有限公司

环境影响评价机构时代盛华科技有限公司

项目概况本项目位于江源区大石人镇红石村,东经126.511860,北纬41.951128,在原厂区内进行扩建,不新增占地。厂区东侧为农田,南侧紧邻石人河,西侧及北侧紧邻道路、隔道路为红土崖河,东北侧239m处为小河口居民(20户)。工程在现有厂区北侧建设,不新增占地。BT600型稳定土拌合站位于厂区北侧,沥青搅拌站地秤南侧;拌合楼南侧依次为5个冷料仓、2个水泥筒仓。

项目总投资及资金来源:本项目工程总投资100万元(含环保投资为19万元),全部为企业自筹

生产规模:年产水泥稳定土4.5t/a

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1废水

本项目不新增员工,故不新增生活污水排放;生产过程项目水泥稳定土搅拌用水全部进入产品中,个各产尘环节的喷淋抑尘水进入到原料表面自然蒸发。生产过程中无生产废水外排。本项目对周边地表水环境影响较小。

2)废气

本项目大气污染物主要为颗粒物,分为计量、配料、搅拌粉尘,骨料储存粉尘、水泥筒仓粉尘,汽车动力起尘。

计量、配料、搅拌阶段产生的粉尘经围挡+喷雾抑尘+集气罩+布袋除尘器等环保措施处理,处理后的废气通过15m高排气筒排放;水泥筒仓输送储存工序粉尘经滤筒式布袋除尘器处理后排放;项目有组织粉尘排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中水泥制品生产中水泥仓及其他通风生产设施颗粒物排放限值(20mg/m3)要求

原料堆场地面硬化,骨料冷料仓封闭处理,厂区内地面定期派专人进行路面清扫、洒水,以减少道路扬尘。采取以上措施后,厂区无组织粉尘排放量可大大降低,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表3颗粒物无组织排放限值要求,对区域环境空气影响较小。

3)噪声

本项目主要噪声源包括搅拌机、螺旋输送机、皮带传输机、泵、空压机、运输车、原料运输车等,噪声源强约为6595dBA)。选用低噪声设备,并合理进行总平面布置,并对设备采取隔声、减震等措施,同时对厂界周围种植树木等绿化措施后,厂界噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准限值要求,对周围声环境影响较小。

4)固体废物

本项目产生的除尘灰作为原料回用生产;员工生活垃圾、废布袋暂存于厂内垃圾箱,定期外运,由环卫部门统一处置。本项目固体废弃物均得到有效处置,避免二次污染。