江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>环境保护

江源区人民政府   发布时间:2019-04-03  信息来源:环保局  责任编辑:环保局
江源区环境保护局关于白山市江源区生泰煤炭有限公司碎矿生产线建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

      

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我拟对白山市江源区生泰煤炭有限公司碎矿生产线建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。2019.04.032019.04.04

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0439-3727755王心鑫   行政审批科

  传    真:0439-3727755

  通讯地址:江源区政务大厅楼环保局行政审批科

    邮    编:134700

项目名称白山市江源区生泰煤炭有限公司碎矿生产线建设项目

建设地点白山市江源区石人镇榆木桥子村

建设单位白山市江源区生泰煤炭有限公司

环境影响评价机构时代盛华科技有限公司

项目概况项目位于白山市江源区石人镇榆木桥子村,项目年破碎石料20000.2221t/a企业占地面积约19940m2,加工区位于厂区中部偏西侧本项目总投资为60万元,项目建设资金全部自筹。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1)施工期环境影响分析

项目施工期环境影响主要表现在施工期生活污水及施工废水对地表水环境的影响、施工废气及施工噪声对施工地周围环境的影响,通过本项目施工期环境影响分析可知,项目施工期较短,各项污染随着施工期的结束及采用合理可行的污染防治措施后对环境的影响较小。

2)营运期环境影响分析

大气环境影响分析

本项目破碎车间封闭,采用湿式破碎机,投料端、出料端设喷淋降尘设施;皮带输送机车间内部部分采用湿式喷淋降尘设施,车间外部部分设置封闭罩控制粉尘逸散;原料堆场及成品堆场篷布遮盖,及时清扫,并设置喷淋降尘设施,定时洒水降尘;运输车辆车箱增加篷布、限制车速降低扬尘,定期运输道路洒水降尘,使得项目污染因子颗粒物厂界排放浓度满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中相关排放浓度限值要求。

地表水环境影响分析

本项目营运期废水主要为职工生活污水。生活污水由防渗化粪池暂存,定期由环卫部门处理。项目对周边地表水体影响较小。

声环境影响分析

本项目主要噪声破碎机、圆锥机等设备噪声。噪声源经加强管理、合理选址、基座减震、建筑隔声、安装消声器、距离衰减等措施,项目厂界处昼间噪声贡献值能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3限值要求(夜间不生产)。距离项目西南侧最近敏感点为152m处的1户居民住宅,该处昼间噪声预测值能够满足GB3096-2008《声环境质量标准》1区标准要求

固体废物影响分析

项目产生的生活垃圾、废棉线手套统一收集由环卫部门清运后统一处理。转移运输过程做好封闭降尘措施。本项目固废均得到有效处置,不会产生二次污染。