您现在的位置:首页>>政务公开>>环境保护

江源区人民政府   发布时间:2018-05-24  信息来源:  责任编辑:
江源区关于报备中央环保督察反馈意见整改任务(序号2)销号资料的报告

附件 1

 

江源区关于报备中央环保察反馈意见整改任务(序号2)销号资料的报

 

白山市环保督察反馈问题整改工作领导小组 

承担中央环保督察反馈问题整改任务序号2,目前已整改完成,并按要求进行了验收和公示。现将整改资料上报备案,并申请销号。

 

  1.中央环保督察反馈问题整改任务序号2确认表

2.关于中央环境保护察反馈问题整改任(序号2 )销号台账

3.白山市江源区贯彻落实中央第一环境保护督察组交办举报投诉案件整改任务清单

 

 

白山市江源区环保督察反馈问题整改工作领 导小组

2018年5月18日

 

 

江源区中央环保督察反馈问题整改任务

(序号2)销号确认表

填报单位(盖章):白山市江源区环境保护局    时间:2018.5.18

整改任务

有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套 ,不敢动真碰硬,不抓落实。

整改目标

增强政治责任感和使命感,逐级传导压力,层层压实责任,彻底转变工作作风,求真务实、扎实推进各项任务指标,坚决打击破坏环境行为,做到真管实管,对中央的环保要求和标准不打折扣,一抓到底。

整改措施

①认真落实区委、区政府制定的环境保护责任分工方案,强化督促检查,建立完善各镇街、区直各部门环境保护履职尽责长效机制。

②完善各镇街、区直各部门环境保护考核办法,提高环境保护指标考核权重,坚决实行环境保护“一票否决”,通过专项检查、日常督促等方式,及时发现存在的问题和不足。

③健全党政干部环境保护问责制度体系,严肃责任追究,充分运用监督执纪“四种形态”,对责任清单落实不力的单位和个人,对职责范围内环境保护工作敷衍塞责、不抓不管的行为,坚决予以查处,倒逼责任落实。

整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改任务清单,我区高度重视,组织全区各镇街、区直各部门共同增强政治责任感和使命感,逐级传导压力,层层压实责任,彻底转变工作作风,求真务实、扎实推进各项任务指标,坚决打击破坏环境行为,做到真管实管,对中央的环保要求和标准不打折扣,一抓到底,此项整改任务现已整改完毕。

责任单位党政主要

领导(签字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江源区关于中央环境保护督察反馈问题

整改任务(序号2)

 

 

 

 

 

 

白山市江源区

2018年5月

 

 

 

1.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号2)验收情况报告

2.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号2验收证明材料

3.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号2)公示情况说明

4.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号2)公示情况截图

5.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号2)有关佐证资料(工作推进资料、会议纪要、政策制度、督查督办、考核问责等情况)

6.其他(认为需要添加的其他材料 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 2

 

 

中央环境保护督察反馈问题整改任务

销号台账内容说明

一、验收认可材料

整改任务完成后,由本部门和单位逐一对照整改任务清单,规范审核流程,对涉及工程建设项目、具体环境问题整治等需要现场核实整改成效的,必须组织现场验收,形成验收材料 。

验收材料应包含:关于环保督察反馈问题整改任务验收情况报告 ,附现场核查情况、结论性意见等 。

二、媒体公开材料

对已完成整改并验收的整改任务,要将整改任务、目标、措施、效果在当地主要媒体或本地、本部门和单位门户网站上公示7天,接受社会监督 。

公示材料应包含:关于环保督察反馈问题整改公示情况说明、关于环保督察反馈问题整改情况公示截图等。

三、其它佐证资料

根据不同的整改任务,各责任单位应对照整改目标和措施收集整理所有与整改任务相关的其他佐证材料。

佐证材料应包括 :凡是与整改任务开展相关的工作推进文件、会议纪要、政策制度、督查督办、监测数据、考核问、照片资料等