您现在的位置:首页>>政务公开>>环境保护

江源区人民政府   发布时间:2018-05-24  信息来源:  责任编辑:
江源区关于报备中央环保督察反馈意见整改任务(序号1)销号资料的报告

附件 1

 

江源区关于报备中央环保察反馈意见整改任务(序号1)销号资料的报

 

白山市环保督察反馈问题整改工作领导小组 

承担中央环保督察反馈问题整改任务序号1,目前已整改完成,并按要求进行了验收和公示。现将整改资料上报备案,并申请销号。

 

  1.中央环保督察反馈问题整改任务序号1确认表

2.关于中央环境保护察反馈问题整改任(序号1)销号台账

3.白山市江源区贯彻落实中央第一环境保护督察组交办举报投诉案件整改任务清单

 

 

白山市江源区环保督察反馈问题整改工作领 导小组

2018年5月18日

 

 

江源区中央环保督察反馈问题整改任务(序号1)销号确认表

填报单位(盖章):白山市江源区环境保护局    时间:2018.5.18

整改任务

一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够在处理发展和保护的关系上,仍 然存在重经济 、轻环保重眼前、轻长远的问题有相  一批干部认为吉林生态环境本底较好、优势明显对面临的生态环境问题缺乏清醒认识对群众反映的突出问题重视不够讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强 

整改目标

牢固树立绿色发展理念,始终把环境保护放在事关社会发展全局的战略位置,立足全局,统筹兼顾,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署。

整改措施

提高环境保护认识,全面树立低碳绿色发展理念。强化环境保护宣传教育和学习培训,将生态文明建设和环境保护纳入全区各级干部培训内容,建立完善环境保护法律法规学习制度,深入学习党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设、绿色发展和环境保护的决策部署,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的系列论述,全方位开展环境保护调研,认清当前全区生态环境保护面临的形势和存在的问题,全面增强全社会环境保护意识,进一步筑牢低碳绿色发展理念,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。 

坚持绿色发展道路,大力实施大保护大转型战略。严守生态保护红线、资源消耗上限、环境质量底线,严格执行环境影响评价、总量控制、排污许可、产业准入负面清单,全面实施网格化环境监管,始终保持打击环境违法行为的高压态势,多措并举服务优化经济发展。深化生态文明体制改革,抓好中央、省、市已出台改革方案的贯彻落实,实施“十三五”生态环境保护规划,有序启动环境保护体制改革,充分保障环境保护人员配备保障经费。扎实推进国家生态文明先行示范区建设,建立绿色发展体制机制,大力发展绿色农业、节能环保和生态旅游产业,支持群众绿色出行、绿色消费、绿色生活,构建节约资源、保护环境的空间格局。

将环境保护工作纳入重要议事日程,区级、镇街党委(党工委)、政府(办事处)每月至少研究一次环境保护工作,及时解决突出的环境问题。

④在新闻媒体设置环保宣传教育专栏,加快推进绿色环保建设,组织开展环保进学校、进企业、进社区活动。

整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改任务清单,我区高度重视,组织全区共同强化环境保护宣传教育和学习培训,增强环保意识,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署。

责任单位党政主要

领导(签字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江源区关于中央环境保护督察反馈问题

整改任务(序号1)

 

 

 

 

 

 

白山市江源区

2018年5月

 

 

 

1.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号1)验收情况报告

2.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号1)验收证明材料

3.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号1)公示情况说明

4.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号1)公示情况截图

5.江源区关于环保督察反馈问题整改任务(序号1)有关佐证资料(工作推进资料、会议纪要、政策制度、督查督办、考核问责等情况)

6.其他(认为需要添加的其他材料 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 2

 

 

中央环境保护督察反馈问题整改任务

销号台账内容说明

一、验收认可材料

整改任务完成后,由本部门和单位逐一对照整改任务清单,规范审核流程,对涉及工程建设项目、具体环境问题整治等需要现场核实整改成效的,必须组织现场验收,形成验收材料 。

验收材料应包含:关于环保督察反馈问题整改任务验收情况报告 ,附现场核查情况、结论性意见等 。

二、媒体公开材料

对已完成整改并验收的整改任务,要将整改任务、目标、措施、效果在当地主要媒体或本地、本部门和单位门户网站上公示7天,接受社会监督 。

公示材料应包含:关于环保督察反馈问题整改公示情况说明、关于环保督察反馈问题整改情况公示截图等。

三、其它佐证资料

根据不同的整改任务,各责任单位应对照整改目标和措施收集整理所有与整改任务相关的其他佐证材料。

佐证材料应包括 :凡是与整改任务开展相关的工作推进文件、会议纪要、政策制度、督查督办、监测数据、考核问、照片资料等