您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-11-10  信息来源:工信局 财政局  责任编辑:张志刚   收藏
关于组织申报2020年省级重点产业发展专项资金 因素法 项目的通知

  江源工信联发[2020]2 

    

  关于组织申报2020年省级重点产业发展专项资金(因素法)项目的通知 

    

  江源区各有关企业:  

    为充分发挥公共财政资金使用的针对性和实效性,提高资金使用效率,根据吉林省人民政府《关于切实强化稳增长措施确保一季度实现“开门红”的通知》(吉政明电〔2020〕2号)、省工信厅《关于落实省政府一季度工业稳增长政策措施相关测算工作的通知》和《吉林省工业和信息化厅关于下达2020年省级重点产业发展专项资金安排计划的通知》(吉工信规划〔2020〕270号)要求,结合江源实际情况,现将2020年省级重点产业发展专项资金(因素法)申报工作有关事宜通知如下: 

    一、支持方向 

    (一)奖励一季度工业产值净增量2000万元以上重点增量企业。鼓励企业春节期间加大生产组织安排,督促连续性生产企业做好生产衔接,引导放假企业利用节日开展设备检修和维护。推动重点大型工业企业在确保安全生产的前提下有效增产扩能,提高生产负荷。对一季度工业产值净增量2000万元以上的规模以上工业企业,给予专项资金奖补支持。 

    (二)奖励一季度落地投产的重点工业项目。发挥投资对稳增长的关键作用,加大工业有效投资力度,抓实一季度建成项目投产达效,形成新的增长点。对一季度实质性竣工投产且产值净增量达到1000万元以上的工业项目给予专项资金奖补支持。 

    (三)支持双停企业脱困发展。充分利用各项中小微企业扶持政策,加大对停产半停产企业盘活力度,协调解决企业复工过程中出现的困难问题,推动停产企业复工复产。对通过企业转型、资产重组和债务重组等方式成功脱困且一季度净增产值1000万元以上的停产半停产企业给予专项资金奖补支持。 

    (四)鼓励一季度新入规入统企业。鼓励规下工业企业入规入统,对达到规模以上,符合条件的工业企业,给予专项资金奖补支持。 

    (五)对一季度企业新增用电量、天然气用量给予补贴。对一季度生产用电量达到500万千瓦时以上的工业企业,按同比新增生产用电量给予省级专项资金补贴支持。对一季度生产用天然气量达到30万立方米以上的工业企业,按同比新增生产用气量给予专项资金补贴支持。 

    二、申报条件 

    (一)申报单位必须是在江源区区域内注册的独立法人单位,具有较强的资金筹措和项目实施能力,生产经营状况良好。 

    (二)申报单位具有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和专业的财务管理人员,企业总体财务状况和纳税信誉良好,企业年度决算必须经过会计师事务所审计。 

    (三)项目符合国家和省的产业政策。 

    (四)“小升规”奖补不需要企业申报,由区统计局提供“小升规”企业名单,区工信局提出奖补意见并进行公示。 

    (五)申报通知中规定的其他申报要求。 

    三、申报程序 

    实行电子申报和纸质申报并行,以及网络公示。 

    1.电子申报。项目申报单位需在截止时间内将申报材料电子版报江源区工信局项目申报信箱1439880222@qq.com,区工信局将按项目申报方向对申报项目进行电子版材料审查及存档。 

    2.纸质申报。项目申报单位在进行电子申报的同时,按照要求完成纸质材料,报区工信局审查,申报材料格式见附件。 

    3.网络公示。区工信局负责对初审合格的项目在江源区政府官网上公示,公示期为7天。 

    四、申报时间 

    电子申报截止于2020年11月13日,项目申报单位需将项目申请材料电子版发送至区工信局项目申报信箱。2020年11月18日前,申报单位完成纸质材料申报,并将项目绩效目标申报表和项目申报材料分别报送至区工信局相关科室和区财政局企业科,并将项目申请材料(终稿)电子版发送至项目申报信箱。 

    五、相关要求 

    (一)确保项目质量。 

    1.区工信部门和财政部门要按照文件规定,严格审查把关,择优确定项目,区直企业申报项目,须由区工信和财政部门审核后统一上报。 

    2.纸质申报材料和电子申报内容必须一致,申报资料要规范、完整,复印件必须清晰。 

    3.项目申报单位在本次申报过程中,只能申报一个项目,超过申报时限的项目不予受理。 

    (二)严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、弄虚作假、编造项目骗取资金的企业,一经查实,一律取消本年度及下年度申报资格。 

    (三)专项审计报告要求。申报材料要求提供的审计报告及专项审计报告,必须经有资质的会计师事务所审计,需贴防伪标识,相关信息可在吉林省注册会计师协会网站查询,并提供该报告在吉林省注册会计师协会网站查询截图复印件。 

    (四)材料装订要求。 

    1.使用统一封面,申报材料正反面印刷,按照申报要求所列的顺序装订成册。 

    2.项目类别仅限于以下项目之一: 

    一季度工业产值净增量2000万元以上增量企业、一季度落地投产项目、双停企业脱困发展、一季度企业新入规升级项目、一季度企业新增用电量、天然气用量项目。 

    汇总联系人及电话: 

  区工信局  投资科  

  靖姣 邢振华   0439-3721876 

  区财政局 企业科   

  刘彦彤   0439-3728722 

    按项目类别,对口专业科室咨询电话: 

    一季度工业产值净增量2000万元以上增量企业 

    谢洋   0439-3722512 

    一季度落地投产项目 

    刘靖姣 邢振华   0439-3721876 

    双停企业脱困发展 

    刘靖姣 邢振华   0439-3721876 

    一季度企业新入规升级项目 

    施楠   0439-3721876 

    一季度企业新增用电量、天然气用量项目 

    谢洋  0439-3722512 

    附件: 

    1.申报材料封皮 

    2.一季度工业产值净增量2000万元以上增量企业申报要求 

    3.一季度落地投产项目申报要求 

    4.双停企业脱困发展申报要求 

    5.一季度企业新增用电量、天然气用量企业申报要求 

    6. 2020年项目绩效目标申报表 

    

    

   白山市江源区工业和信息化局   白山市江源区财政局 

    

    2020年11月4日