您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-09-11  信息来源:档案馆  责任编辑:张志刚   收藏
白山市江源区综合档案馆建设项目 社会稳定风险评估公众参与公示

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)等文件要求,白山市江源区综合档案馆建设项目已启动社会稳定风险评估工作。为更好地开展评估工作,切实维护群众利益,现开展社会稳定风险评估公示,征求群众和社会团体对该项目建设的意见和建议。 

  一、项目基本概况 

  1、项目名称:白山市江源区综合档案馆建设项目 

  2、建设单位:白山市江源区档案馆 

  3、总投资及建设期限:总投资2300万元,设计施工期2年。 

  4、工程概况:该项目位于白山市江源区江源大街北侧、水悦嘉城东侧、区检察院西侧之间地块,项目占地面积3670m2,总建筑面积约4590m2,共5层,基底面积1280m2,底层层高4.1m,二层及以上层高均为3.6m,框架结构。 

  二、 社会稳定风险评估程序与内容 

  1、制定社会稳定风险评估方案。 

  2、收集本项目相关资料,主要包括项目可研文件、社会稳定风险分析报告,相关法律法规、政策和规划,项目前期审批相关文件,媒体舆论情况,同类项目决策风险评估资料等。 

  3、实地走访与调查,采取问卷调查、现场公示、与利益相关群众进行谈话交流等方式对他们的态度和意见进行收集;走访当地政府相关部门,收集本项目信息公开、公众意见、政府态度等情况的资料。 

  4、根据实际调查情况,全面评估论证。 

  5、确定风险等级。 

  6、编制本项目社会稳定风险评估报告。 

  三、征求意见内容 

  本次公示主要征求内容包括: 

  1、您对本项目建设的态度?(请说明支持和反对的理由,以及对本项目的意见或建议) 

  2、您认为项目所在地经济状况现状如何,有何看法? 

  3、您认为本项目可能存在的主要社会稳定风险因素是什么?(如拆迁安置政策、补偿标准制定、环境影响、技术方案问题等) 

  4、您认为本项目建设对您的生产和生活质量有何影响? 

  5、您认为本项目建设对当地社会经济发展的影响有哪些? 

  6、您对本项目社会稳定风险防范化解措施有何建议? 

  四、公众参与形式 

  竭诚欢迎广大公众发表意见和建议。公众可以通过书面意见、电子邮件、电话等方式向建设单位、评估单位提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内)。社会稳定风险评估单位将在报告中真实反映公众的意见和建议,给予意见采纳与否的说明,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位和有关部门反映。 

  []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。 

  五、征询公众意见起止时间 

  自本公告发布之日起5日内。 

  六、联系方式 

  1、建设单位:白山市江源区档案馆 

  联系人:赵馆长 

  电话:0439-3729998 

  电子信箱:3548778742@qq.com 

  委托评估单位:吉林省环科环保技术有限公司 

  联系人:高工 

  联系电话:0431-85951165            

  电子信箱:313734742@qq.com