江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-05-18  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
关于进一步加强全市疫情防控的通告 (第24号)

  根据疫情形势发展变化,现将有关事项通告如下:

  一、各县(市、区)、乡镇、街道、社区、村屯要严格落实属地责任,对本辖区4月1日以来,自吉林市、舒兰市到白山人员进行全面梳理排查,确保清仓见底、不漏一人。广大群众要积极配合排查,吉林市、舒兰市到白山人员要主动向所在社区(村屯)报告,其他人员要主动举报线索,对第一举报人一次性给予现金5000元奖励。凡是吉林市、舒兰市到白山人员主动报告的,减免核酸检测费用。对主动报告且家庭困难的,经所在社区(村屯)出具贫困证明后,减免集中隔离费用。

  二、全市所有党政机关、企事业单位凡是4月1日以来自吉林市、舒兰市到白山的工作人员,应主动向所在单位报告。各单位要对本单位4月1日以来自吉林市、舒兰市到白山人员情况进行全面排查。凡是党政机关、企事业单位工作人员不主动报告的,给予党纪政纪处分;凡是因单位排查不到位导致遗漏,并造成严重后果的,对单位主要负责人给予严肃处理。

  三、即日起,全市所有餐饮单位一律不得承办婚丧嫁娶等聚集性就餐活动。所有健身房、干洗店暂时关闭,恢复时间视疫情形势另行通知。任何单位和个人如有违反相关规定的,依法严肃查处。

  举报电话:

  浑江区3361234;

  江源区3753316;

  抚松县6211050;

  靖宇县7220892、7221120;

  长白县8818311、8818014;

  临江市5258177。

白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

 

2020年5月16日