江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-05-13  信息来源:退役军人事务所  责任编辑:李志洁
白山市江源区招录特警辅警人员公告

  为了维护社会秩序,更好地为人民群众服务,经江源区政府同意,面向退伍军人公开招聘特警辅警工作人员。现就有关事宜公告如下: 

  一、招录人数及岗位 

  此次招录人数为9人,全部到江源区公安局从事特警辅警工作,共计9名。 

  二、招录的目的 

  本次招录特警辅警人员,全部充实到一线岗位,以缓解基层工作压力大、警力不足的问题,保障基层各项工作的有力开展。 

  三、招录原则 

  招录的特警辅警人员不列入警察序列,不占用公安专项编制,不具备人民警察和国家公务员身份,不享受警察待遇,只限于在公安机关从事警务活动中的辅助性勤务工作,特警人员实行聘用制,由江源区公安局统一管理。 

  四、招录方式 

  此次招录为江源区公安局,被招录的特警辅警与区公安局签订用工合同,确立录用关系,工资和“五险一金”由区公安局支付,其它事项按照用工合同执行。 

  五、报名条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守各项法律法规,自愿从事辅警工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,听从指挥、服从组织分配。 

  (二)具有退役军人身份,且属江源籍入伍并符合安置条件的城镇退役士兵,而且未在部队选择自主就业或退伍后选择自谋职业及安置单位已接收人员。在江源区域内居住,特殊情况的人员,在江源区以外居住,不影响正常工作的,可适当考虑。 

  (三)具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强,遵纪守法,品行端正,本人没有受过任何处分,没有参加非法组织。 

  (四)必须具有正常履行职责的身体条件,身体健康,体貌端庄,具有高中以上毕业学历。 

  (五)年龄在35周岁至20周岁之间,男性。 

  (六)有下列情形之一的,不得报考: 

  1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的; 

  2、有犯罪嫌疑尚未查清的; 

  3、受过处分尚未解除的; 

  4、曾被辞退或开除公职的; 

  5、道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的; 

  6、直系血亲、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪或参加非法组织的; 

  7、其他不宜报考的情形。 

  六、薪酬待遇 

  统一缴纳“五险一金”,即;医疗保险、生育保险、工伤保险、养老保险、失业保险和住房公积金。 

  七、招聘方法和程序 

  本次招录特警辅警人员由江源区公安局和江源区退役军人事务局组织实施。招录程序由报名、体能测试、面试、体检和政审组成。 

  2020年5月14日开始面向社会发布招录公告,接受报名。报名截止日期为2020年6月4日,报考人员实行现场报名,报名地点为江源公安局。 

  联 系 人:徐甲慧 

  联系电话:13843951388 

  白山市江源区公安局 

  白山市江源区退役军人事务局 

  2020年5月12日