江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-05-12  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告

  吉林省将舒兰市风险等级由中风险调整为高风险,吉林市丰满区风险等级由低风险调整为中风险,这提醒我们新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻。为进一步加强我区新冠肺炎疫情防控工作,推进各项防控措施落实落细,维护广大群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

  一、即日起,从吉林市来白返白人员全部集中隔离,其中舒兰市集中隔离21天,进行4次核酸检测;吉林市(除舒兰市外)来白返白人员集中隔离14天,进行3次核酸检测;湖北、黑龙江等重点地区返回人员需集中隔离14天,进行3次核酸检测,集中隔离期间相关费用自理。

  二、我区所有住宿单位(含洗浴场所),务必严格落实各项防控举措,对住宿人员要询问吉林市、舒兰市旅居史,如有吉林市、舒兰市及其他重点地区来白返白人员入住,要立即报告所在地公安部门。

  三、社区(村屯)要加大排查力度,城乡居民家中凡是有从吉林市、舒兰市返回人员的,要提前24小时向所在社区(村屯)报告。如果家中有人员在上述地区拟于近期返回,要及时报告人员姓名、联系方式、返回时间等情况,便于所在社区(村屯)全面掌握,及时落实防控要求。

  四、上述人员及我区居民如有发热、干咳、胸闷、气促、乏力、呼吸困难等症状的,或与确诊病例、疑似病例有接触史的,应立即联系所在社区(村屯)并前往发热门诊。

  五、对与吉林市、舒兰市来白返白人员有过接触的人员,可以居家自我观察;鼓励各类人员自行到医疗机构进行核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检、能检尽检。

  六、商超、餐饮、洗浴、集市、车站候车室等人员密集场所要继续严格落实体温监测、口罩佩戴、消毒防护、通风、公共卫生防护和公共秩序维护等措施。

  七、对不及时、不如实报告情况,不按照要求接受隔离检测的,依照有关法律法规追究相应法律责任。

  各部门、各镇街要加强联防联控,对吉林市、舒兰市及其他重点地区输入人员要进行全面摸排,不留死角、不留盲区,彻底消除风险隐患,坚决阻止疫情扩散。广大群众要提高防范意识,坚持少出门、不扎堆、不聚会、戴口罩、勤洗手、多通风,确保做好个人防护。

  江源区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年5月11日