您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-03-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区关于开展 空房户 大排查的公告

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,经区疫情联防联控指挥部研究,决定于即日起,安排工作人员对全区住户实施入户排查(已实施居家隔离管控的除外),现将相关事宜公告如下:

  1.排查时间为3月19日至3月21日,累计排查三轮,请各住户晚18时至21时预留人员在家接受排查,并将临窗灯打开。

  2.排查内容主要包括:房屋是否有人居住、是否有境外省外返回人员。

  3.经三轮排查均无人应答的,将被确认为“空房户”,并张贴“告知书”。

  4.张贴告知书的“空房户”,入住前需向社区、村委会报备,并说明情况。

  5.完成三轮排查后,各镇街疫情防控工作人员每日将对“空房户”实施两次复查,如发现私自入住且未主动向社区、村委会报备的,将依法追究法律责任。

  疫情防控人人有责,请广大居民积极配合如实告知。

  江源区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年3月18日