您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-02-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
关于停止元宵节上灯祭祀活动的倡议书

广大市民朋友们:

  元宵节即将来临,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头。我们向广大市民发出如下倡议:

  一、文明祭祀树新风。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,不外出进行传统焚烧纸钱、亮灯等祭祀行为,也不在楼道内摆放蜡烛灯具等祭祀用品,倡导采用家庭祭祀、网上祭祀等方式寄托哀思,缅怀故人。

  二、党员干部作表率。广大党员、领导干部,要以身作则、率先垂范,不外出祭祀、不聚众祭祀,以实际行动影响和带动身边的群众,做文明祭祀的先行者和传播者,营造安全和谐的节日氛围。

  广大市民朋友们,祭祀在于心不在于形式,疫情当前,对死者最好的告慰就是保护好自身的健康。让我们共同行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,自动响应号召,自觉遵守倡议内容,以实际行动践行文明祭祀新理念,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  江源区文明办

  2020年2月6日