您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2020-01-31  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
关于做好废弃口罩集中收集处置的通告

  为做好我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,区委、区政府制定废弃口罩处理实施方案,组织各相关部门在疫情防控期间对废弃口罩等特殊垃圾进行定点收集、妥善处置,严防出现二次污染

   区住建局在城区欧亚、鼎盛、金鼎等商业区,客运站和火车站,区政府等人员密集区域设置了9处封闭式废弃口罩专用垃圾箱。房产中心物业管理部门也正在安排在各居民小区内设置专用垃圾箱,对废弃口罩进行集中收集,派专人进行看管并做好记录,由环卫部门专门收集,不允许其它人员收集捡拾。与医疗废弃物处置机构进行定点交接,严防出现二次污染。区生态环境局已督促医疗废弃物处置机构,对收集的防护废弃物进行妥善处置、日产日清,全部进行无害化处置。

  近期,国内多地出现新型冠状病毒感染肺炎病例,广大居民纷纷选择佩戴口罩进行自我防护。但是,随手丢弃的口罩,很可能会造成环境污染和疫情蔓延。在此,呼吁广大群众务必自觉妥善处理废弃口罩等特殊有害垃圾,降低传染风险。

  白山市江源区住建局

  2020年1月29日