江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   发布时间:2019-11-11  信息来源:退役军人事务管理局  责任编辑:李志洁
白山市江源区安置退役士兵考试公告

  退役士兵安置和权益保障工作是一项十分重要的政治任务。为进一步加大我区安置力度,2019年吉林省退役军人事务厅为江源区下达2名央企安置退役军人指标。为保证此次安排工作公平、公正、公开,按照本人自愿的原则,组织此次安置考试。现将公开考试相关事宜公告如下: 

  一、考试计划 

  本次考试计划安置人员2人。具体指标为中国邮政储蓄银行吉林省江源区分行(操作员工)1人;国网吉林省电力有限公司白山市江源区供电公司(生产员工)1人。 

  二、报名条件 

  (一)基本条件 

  1.具有中华人民共和国国籍。 

  2.遵守中华人民共和国宪法和其他法律法规。 

  3.遵守纪律、品行端正。 

  4.具备适应岗位要求的身体条件。 

  5.1998年-2019年度由江源区入伍,符合政府安置条件退役军人(不包括安置单位已接收档案人员、已办理自谋职业领取政府一次性经济补助人员、在部队选择自主就业人员)。 

  (二)有下列情形之一的不得报考 

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员; 

  2、受过党纪处分的; 

  3、不符合招聘资格条件的; 

  4、法律、法规规定不得聘用的人员。 

  三、报名办法 

  本次公开招聘安置工作人员报名、《准考证》发放等工作均现场进行。 

  (一)报名 

  1.报名时间:2019年11月11日-2019年11月15日上午,每日上午9:00-11:00;下午1:00-4:00,逾期不受理。 

  2.报名地点:白山市江源区退役军人事务局优抚安置科(江源区政府后文化宫一楼) 

  3.报名所需材料:需本人携带有效居民身份证、户口本、退伍证、入伍通知书原件及复印件各1份,同时交近期正面免冠同底小2寸彩色照片2张。 

  4.每名考生只允许报考一个岗位,资格审查通过后不能改报。考生错填错报姓名、身份证号、报考单位、报考岗位等信息而影响资格审查的,责任自负。 

  (二)资格审查及结果 

  资格审查时间为2019年11月15日下午13:00至16:30,由区考试领导小组统一进行资格审查。通过资格审查合格的退役士兵方能进入考试环节。未通过资格审查的人员将电话告知本人,如有异议可到区退役军人事务局咨询。 

  (三)领取《准考证》 

  1.《准考证》领取时间:2019年11月16日下午3:00至4:30。逾期不发放准考证。 

  2.领取地点:白山市江源区退役军人事务局(江源区政府后文化宫一楼) 

  3、领取《准考证》需本人携带有效居民身份证、退伍证原件。 

  (四)注意事项 

  1.考生只能用二代身份证报名。报名与考试使用的身份证必须一致。使用第一代身份证报名的视为无效。 

  2.考生应对所提交信息和材料的真实性负责。凡弄虚作假骗取报名资格和恶意报名扰乱报名秩序的,一经查实,取消考试、体检、聘用等相关资格。 

  3.考生务必保持报名时所留联系电话的畅通。否则,后果自负。 

  四、招聘考试 

  考试以笔试、体检、考察等方式进行,江源区考试领导小组统一组织。 

  (一)笔试 

  1.笔试日期:2019年11月17日,具体时间、地点及注意事项详见《准考证》。 

  2.笔试科目:综合类。 

  3.笔试成绩满分100分,不设及格分数线。 

  (二)资格条件复审 

  依据笔试成绩从高分到低分,按安置岗位计划数笔试成绩第一名的确定为拟安置人选,进入体检环节。 

  五、体检与考察 

  (一)体检 

  体检由“区考试领导小组”统一组织实施。体检参照吉林省公务员考试录用体检标准及程序进行,体检医院由“区考试领导小组”指定的县级及以上综合性医院,体检在规定时间内进行并做出体检结论,其他结论、鉴定一律不予认可。体检时间另行通知,体检费用由考生自理。 

  放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格,同时造成的空缺职位由后一名符合条件的递补。 

  (二)考察 

  体检合格人员列入考察对象,考察由“区考试领导小组”统一组织,开展考察工作,通过查阅档案资料、走访、座谈等方式,深入了解考察对象的政治素质、现实表现和遵纪守法等情况。未就业考生主要侧重于考察在部队表现和现实表现。在考察中发现有下列情况之一者,即取消聘用资格: 

  1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致; 

  2、有严重的违法违纪行为或被司法机关确定为犯罪嫌疑人; 

  3、没有考察依据(如个人档案)或报名时提供虚假证明和材料; 

  4、不符合招聘对象、报考条件及招聘职位所要求的其他资格条件; 

  5、法律、法规规定不得聘用为企事业单位工作人员的; 

  6、其它经区考试工作领导小组研究确定不能聘用的。 

  六、聘用审批 

  经考察合格的人员,确定为拟安置人员,进行公示,公示结束无影响其安置问题者,由区安置办出具安置介绍信用人单位办理相关接收手续。 

  咨询电话:0439-3624239  0439-3829688 

  白山市江源区退役军人事务局 

  2019年11月11日