您现在的位置:首页>>政务公开>>公告栏

江源区人民政府   2017-07-03 09:37  
白山市质量技术监督局江源分局关于印发《行政执法评议考核制度》的通知

  江源质监发〔2017〕20号

局各科(室)、稽查分局:

  现将《白山市质量技术监督局江源分局行政执法评议考核制度》的通知下发给你们,请按文件要求,认真贯彻执行。

  白山市质量技术监督局江源分局

  2017年6月21日

  白山市质量技术监督局江源分局行政执法评议考核制度

  为确保我局行政执法公平、公正、合法,保护公民、法人及其他组织的合法权益,根据上级有关规定,结合本局实际制定本制度。

  一、全局各执法人员要认真贯彻执行国家有关法律、法规和方针政策,按各科室队岗位目标考核的要求,高标准、高质量地完成各项执法任务。

  二、行政执法工作实行半年初评、年终总评的评议考核制度,由局工作责任制考核领导小组组织实施。

  三、评议考核工作要坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则。

  四、评议考核的范围为全局所有执法科室队,评议考核的对象为全局执法人员。

  五、评议考核的内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核工作实绩。德指政治、思想和道德品质的表现;能指业务知识和依法行政的能力;勤指工作态度和勤奋敬业的精神;绩指工作的数量、质量、效益和贡献。

  六、执法人员的考核结果分为:优秀、称职和不称职三个等次。

  1.优秀指正确贯彻执行党的路线、方针、政策和国家关于质量技术监督的法律法规,模范遵守各项规章制度,业务精湛,工作勤奋,有创新精神,成绩突出;

  2.称职指正确贯彻执行党的路线、方针、政策和国家关于质量技术监督的法律法规,自觉遵守各项规章制度,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务;

  3.不称职指政治、业务素质较差,难以适应工作要求或工作责任心不强,不能完成工作任务或在工作中造成严重失误。

  七、行政执法人员的评议考核要严格坚持标准,符合实际。被评为优秀等次的人数一般掌握在行政执法人员总数的10%以内。

  八、评议考核工作要结合半年和年终工作总结进行。基本程序是:

  1.执法人员个人总结,集体交流;

  2.组织考核测评,填写考核测评表;

  3.填写《年度考核登记表》;

  4.由局责任制考核领导小组根据工作实绩和测评情况,确定考核等次。

  九、执法人员在所度考核中,被确定为优秀等次的,予以相应的奖励,被确定为不称职等次的,对其实行待岗培训,经考试合格后重新上岗,连续两次被评为不称职等次的,调离工作岗位。

  十、本制度从发布之日起施行。

  白山市质监局江源分局办公室

  2017年6月21日

 


(责任编辑:)