您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>统计信息

江源区人民政府   发布时间:2019-07-22  信息来源:统计局  责任编辑:闻成栋
一季度江源区固定资产投资同比增长5.5%

  一季度,江源区固定资产投资(不含农户)同比增长5.5%,比上年同期增速回落0.3个百分点。从产业结构看,第二产业完成投资同比增长55%,比上年同期增速上升了62.8个百分点,占投资比重的73.4%;第三产业完成投资下降43.8%,占比26.6%。从投资构成看,建筑安装工程完成投资同比下降49.3%;设备工器具购置完成投资下降6.3%;其他费用完成投资增长了2.9倍。从投资项目看,截至一季度5000万元以上在库项目有9个,其中8个为上年结转项目,亿元以上项目有5个,5000万元以上项目完成投资占固定资产投资比重达到75.3%。 

  民间投资主体地位依旧强势,一季度民间投资完成额同比增长37.6%,占固定资产投资的比重是100%,其中民间投资额的33.9%投向了采矿业,24.5%投向了制造业,15.1%投向了电力、热力、燃气及水的生产业,24.9%投向了批发和零售业。(赵玉慧)