您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>改善民生

江源区人民政府   发布时间:2019-06-27  信息来源:湾沟镇  责任编辑:闻成栋
聚焦短板 打造整洁社区卫生环境

  湾沟镇兴工社区地处原湾沟矿区,是一个老社区,基础设施薄弱居民环境卫生意识差,特别是湾沟煤矿破产后对公共环境建设投入不足,导致“脏、乱、差”,环境卫生问题一直是该社区的“顽疾”。湾沟镇兴工社区聚焦问题短板,结合“六清一改”活动多举措整治改变社区环境卫生落后面貌,打造整洁社区卫生环境。

  投入资金,加大基础建设。兴工社区原有的垃圾箱破损,居民到处倾倒垃圾,没有固定垃圾存放地方。兴工社区投入资金,新建垃圾存放点8处,购置垃圾箱5个,方便居民倾倒垃圾。强化宣传,提高居民卫生意识。社区委员对楼区居民及沿街商铺进行卫生宣传,发放爱护社区卫生环境宣传单,促进卫生环境意识,社区居民积极响应,自发投入到社区卫生环境整治中。整治难点,不留死角死面。与镇卫生队联合,对重点区域,难治理的街道巷道,实行重点清理管理,保证垃圾日清日结。

  兴工社区结合“六清一改”活动使社区卫生环境发生了实实在在变化,环境卫生“脏乱差”现象得到有效扼制,居民卫生意识提高了,社区环境变整洁了。(杨安晶)