您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>改善民生

江源区人民政府   发布时间:2019-06-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
江源农商行助力精准脱贫 实现乡村振兴

  近日,江源农商行到松树镇汤河村举行精准脱贫捐赠仪式,将该行高管员工自主捐助的31,360元资金,正式捐赠给汤河村,用于建造榨油坊,助力汤河村脱贫攻坚工作。汤河村包保部门江源区残联和松树镇的主要领导参加签约仪式。

    汤河村位于松树镇东部,距江源区政府137公里,基础设施落后,交通条件、村民生活水平普遍较差,属于江源区内重度贫困村,是省级建档立卡扶贫户,也是该行与区残联联合对口包保单位。为切实贯彻各级政府脱贫攻坚政策,帮扶汤河村早日脱贫,积极履行社会职责,该行与区残联携手,将双方筹集善款共同捐赠给汤河村用于建造榨油坊,助其生产创业,创收增收,改善贫困现状,解决生活困难,加快推进脱贫进程。

    签约仪式上,松树镇党委书记、汤河村党支部书记分别对油坊项目建设情况、目标计划作了详尽介绍,该行表示,油坊项目对于该村集体及贫困户脱贫摘帽至关重要,不仅要做好油坊项目建设工作,还要加强后期经营管理。双方还就后续帮扶计划进行了亲切交流,希望能够尽该行所能,做一些力所能及的事情,通过帮扶促进乡村振兴,加快脱贫致富,让父老乡亲们在脱贫致富的道路上,走得更加顺畅。(季贵丹 张婉莹)