您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>改善民生

江源区人民政府   发布时间:2019-06-05  信息来源:区生态环境局  责任编辑:闻成栋
端午心系贫困户 走访慰问暖人心

  为确保困难群众过上一个快乐祥和的端午节,近日,江源区生态环境局党员干部前往大阳岔镇大阳岔村,走访慰问8户建档立卡贫困户,为他们送去米、面、油、海鸭蛋等节日慰问品。在贫困户家中,他们与贫困户面对面交流,亲切地与他们唠家常,详细地了解了他们一些身体状况、经济收入、子女上学、医疗保障和生产生活情况等,希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度。同时为贫困户进一步讲解扶贫政策,宣传党的十九大精神,鼓励他们在国家政策的大力支持下,分析自身造成贫困的原因,根据自身的实际,共同研究脱贫的方法和途径,努力改善家庭生产生活条件,用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,让生活变得更加美好。爱心汇聚力量,真情共筑希望。通过此次走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到了困难群众的心坎上,进一步拉近了与困难群众的距离,增进了感情。下一步,江源区生态环境局将继续践行十九大精神,扛起精准扶贫责任,以为困难群众办实事为着力点,切实解决困难群众所需,使困难群众达到“两不愁三保障”,全面按时完成脱贫攻坚任务。(区生态环境局)