您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2021-01-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区召开推进经济高质量运行调度分析会议

   

 

  

  1月15日,区长初洪波主持召开江源区推进经济高质量运行调度分析会议,会议传达学习了市经济运行分析会议精神和要求,听取了各经济部门1月份经济运行情况及下步工作安排的汇报,并对全年经济工作重点任务进行安排部署。
  初洪波指出,加快推进全区经济运行高质量发展必须要始终践行新发展理念,牢牢把握高质量和绿色转型发展要求,全力抓重点、补短板、强弱项,着力破解制约全区经济高质量发展的难题,实现全区经济运行总体平稳、开局良好。
  初洪波强调,一要树立“变”的思想,各部门要转变思想观念,化被动等待为主动谋划,认真研究分析经济形势和各级政策要求相应而变,拿出务实、管用的工作招法,积极融入新发展格局,推动全区经济社会高质量发展。二要建立“抢”的意识,各部门要紧盯全年目标任务不放松,增强做好经济工作的紧迫感、责任感,抓住用好发展机遇和有利条件,对于经济指标保持较好的部门要抢抓工作进度、稳中有进,落后的经济指标要抓紧时间克难攻坚、迎头赶上,在工作推进中实现新突破。三要发挥“调”的作用,经济运行办公室要充分发挥协调联络与日常调度作用,做好经济运行监测分析,紧盯主要指标变化,提早研判,及时预警,积极应对,保证全区经济运行高质量发展。
  区委常委、副区长张凯,副区长李继龙、曹殿军、管丽娜,区财政局、发改局、统计局、农业农村局、工信局、商务局、税务局等相关部门负责同志参加会议。