您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2020-11-06  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源工业经济开发区启动冬春攻坚战

  为深入推动“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动,确保活动过程落细落实,获得实效,江源工业经济开发区结合重点工作启动冬春攻坚战,从项目、招商、机制体制创新等领域全方位行动。
  项目谋划上要有突破。重点在“一谷一城”建设、专项债上做文章,力争项目库更加充实,项目实施率更高,要新增招商引资、对上争取项目各10个以上。
  招商引资上要有行动。进一步加强与各方资源的联系,走出去、请进来,围绕食药、建材、木加等产业全力招商,力争取得实效,重点推进高铁声屏障、300万平景观砖、中药研究院等项目落地,争取对接新项目5个以上。
  项目建设上要有举措。要加大开发区区域内的项目信息搜集,对接发改、项目办、镇(街)等单位,并结合自身项目情况形成明年项目建设计划,要积极推进在建工程顺利进展,特别是孵化基地、三林木业等在建项目要实现预期,山水绿色材料产业园、森航科技园等项目要利用冬春时间抓紧完善项目落地前的征地拆迁以及各项前期工作,力争明年具备开工条件。
  助推企业服务上要有真动作。做到一月一到企业现场,及时为企业排忧解难,对于本身难以完成的要及时汇报区委、区政府,助推企业发展。
  同时,做好年尾工作收关。对照年初提出的攻坚年任务,逐条梳理、查找问题,能弥补的抓紧弥补,动作不到位的立即整改,行动没结果的剖析原因,引以为戒并制定明年计划,力争团队战斗力逐年增强。做好开发区创新改革准备工作。通过开展调研、头脑风暴会等形式,为开发区下一步创新改革做足准备。做好对上争取工作,力争在债券发行、项目专项上有新突破。