您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2020-10-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
增殖放流养护水生生物资源 保护水生态助力 一谷一城 建设

  近日,江源区农业农村局会同财政局在西北岔特有鱼类国家级水产种质资源保护区举行以“增殖水生生物资源,促进生态文明建设”为主题的江源区2020年增殖放流活动。这是推动我区渔业资源恢复和保护的重大行动,是保护水生生物多样性,改善水域生态环境,贯彻落实《中国水生生物资源养护纲要》的具体体现,是一项水生生物资源养护工作的重大举措,同时也是推动“一谷一城”建设的积极举措。
  活动现场,我区将采购检疫合格的2万尾细鳞鱼投放到浑江干流源头--西北岔特有鱼类国家级水产种质资源保护区,拉开了2020年我区渔业增殖放流活动的序幕。省、市渔政管理站领导和区司法局公证处人员到现场进行监管和公证,并和区农业农村局相关人员共同进行了鱼苗幼体放流活动。
  通过此项开展渔业增殖活动,引导江源区人民关注水域环境,增强水生态保护理念,积极参与到保护区域渔业养殖生态保护中来,共同构建美好家园。开展渔业增殖放流活动对于自然水域鱼类种群数量,提高生物资源蕴藏量,改善生态环境,净化水质、维护生态平衡有着极其重要的意义。