您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2020-08-05  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委书记赵龙涛主持召开产业园区建设调度推进会议

  8月3日,区委书记赵龙涛主持召开产业园区建设调度推进会议。区委常委门庆军,区委常委、副区长张凯,副区长李继龙,区发改局、财政局、自然资源局、住建局、工业经济开发区、水利局、交通局有关负责同志参加会议。
  会议听取了区工业经济开发区和区住建局关于产业园区建设和项目建设推进情况的汇报,并就扎实做好园区建设、项目建设和对上争取工作进行了再安排、再部署、再落实。
  会议指出,吉林人参生命科技产业园区是上级重点关注的一项重要工作,前期经过多次安排部署,但目前在手续办理、征地拆迁、项目建设等方面进展依然缓慢,各相关部门务必要引起高度重视,采取超常规举措,全面强化推进力度,扎实做好各项工作,确保园区建设取得实质性成效,为区域经济发展提供持续有力的支撑保障。
  会议强调,要加快推进园区建设,各区级领导要根据分管领域牵头抓总,工业经济开发区统筹协调,各相关部门按照职责分工分别负责,全面抓好项目建设、征地拆迁等工作任务的落实。要逐条逐项制定项目建设的时序进度,明确任务目标和时间节点,加快手续办理和征地拆迁,全力推进项目建设进程,确保尽快建成投入使用。要加大对上争取力度,紧盯政策,深入研究,抢抓机遇,突出重点,加大重点项目谋划包装力度,积极走出去与省直部门沟通汇报,全力争取更多的政策、项目、资金落户江源。同时,各部门要围绕园区建设和牵头负责的老旧城区改造、道路改造、污水处理厂、堤防建设等各项重点任务,持续强化措施、加快项目进度,确保早开工、早建设、早投入使用。要严格落实工作要求,各相关部门要强化领导,全力克服、积极破解项目推进过程中遇到的问题,特别是要强化落实精神,做到重点工作事前请示、事中汇报、事后报告,确保园区建设和各项重点工作落实落细、见出成效。