江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2020-07-01  信息来源:项目办  责任编辑:张志刚
项目服务中心多措并举 做好重点项目开复工建设

  自疫情爆发以来,项目服务中心根据上级部署安排,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,着力打好重点项目复工复产“组合拳”,科学有序地推进了全区重点项目的开复工。截止6月28日,共有 31 个重点项目开复工,占全年计划开复工重点项目 74%,2020年预计生产或试生产项目共计 11 个。
  一、强化统筹,引领发展
  围绕“一谷一城”战略发展契机,以医药健康、绿色有机、全域旅游、产业集群发展作为主攻方向,依托自身完善的项目库体系,深挖江源区产业、资源、生态优势,及时制定出台了《白山市江源区加强项目建设实施方案》。全区 64 个优质项目纳入3000万元重点项目库。
  二、创新举措、注重时效
  在制定《白山市江源区加强项目建设实施方案 》时,组建了江源区项目建设领导小组和项目发展智库,并将我区 2020年3000万元以上重点项目安排及领导保包情况纳入其中,建立项目推进“五个一”工作机制,即一个重点项目、一位区级领导、一个责任单位、一名具体责任人、一抓到底。同时,积极发挥项目工作微信群作用,确保了项目复工复产工作科学有序推进。
  三、齐心协力、推进复工
  春节以来,针对 21 个新建项目和 21 个续建项目,通过与项目方电话联络、上门走访及代办业务方式,抢前期、抓开工、促 投产。截止目前,对接企业 45 户,梳理解决正德百合种植土地流转、华舜饮品土地流转、众品源玉米资金等 12 件项目问题。