江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2019-02-26  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
年产5000吨麦饭石功能纤维项目

    一、项目背景

    麦饭石是一种天然的药物矿石,富含36种人体所必须的微量元素,被誉为“神石”、“保健石”、“长寿石”。采用先进工艺将麦饭石制成功能纤维织造的衣物对人体具有良好的理疗保健作用,是一种新型的保健纤维制品。江源区麦饭石资源丰富,探明储量1000万吨,远景储量在5000万吨以上,可为该项目提供充足的原料保障。 

    二、市场分析 

    麦饭石纤维制品对人体有多种神奇的保健作用:具有调节接触皮肤的酸碱度值,保持肌肤清洁,杀菌,滑爽,增强皮肤的弹性和毛细血管的伸缩性能,对关节和皮肤健康具有养生保健作用。同时由于麦饭石还含有远红外和负离子等多种元素所以麦饭石保健纤维还具有杀菌凉爽和发射负离子等功能,可对人类健康有极大危害的氧自由基无毒化,有调整体液酸碱度,创造健康内环境,平衡植物神经系统,促进新陈代谢作用,提高免疫力,给人体以旺盛精力。目前已逐步走向市场,特别是在日本和东南亚受到广泛关注,日本的媒体誉之为“神秘的药石内衣”,台湾称为“长寿石内衣”,得到了国内外众多消费者的普遍认可,其市场前景非常广阔。 

    三、建设内容及产品方案 

    项目计划占地1.6万平方米,建设麦饭石纤维生产线,年产麦饭石功能纤维5000吨。 

    四、投资及效益分析 

    项目计划总投资1.28亿元,达产后预计实现年销售收入1.85亿元,利润3260万元,税金1800万元。 

    五、项目进展情况 

    列入江源区重点项目规划 

    六、建设地点及合作形式 

    建设地点:江源工业开发区 

    合作形式:合资、独资 

    联系单位:白山市江源区经合局 

    电话:0439-3725302 

    传真:0439-3725302