江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-12-11  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
改性蒙脱土处理棉织物制备医用防护隔离材料项目

  一、项目概况

  蒙脱土俗称膨润土,改性蒙脱土具有优越的吸附和催化能力因此用于石油催化等领域。蒙脱土对细菌和病毒及其代谢产物都具有吸附能力,蒙脱土(石)制剂目前以用于治疗胃肠道疾病。该项目用改性蒙脱土处理棉织物制备医用防护隔离材料,对蒙脱土实施改性反应和对棉织物处理,使改性蒙脱土微粒牢固吸附在棉织物表面,产生对病毒、细菌等微生物的吸附、滤过的双层防护效果。在达到需要的防护效果时,具有良好的透气性,避免了闷热感,各项指标优于普通实验服和纱布口罩、N95口罩和各种尼龙等密织纺织物医用防护服装。 

  二、应用范围及市场前景 

  制备廉价、性优、方便、耐用的医用防护隔离材料,可用于传染病如SARS和禽流感的防护中,特别适用于农村养殖场的疾病预防和防护,有较为广阔的市场前景。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目总占地面积6000平方米,年产防护口罩50万个,防护服5万套。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划计划总投资3600万元,其中固定资产投资2800万元,流动资金800万元。达产后实现年销售收3200万元,利润920万元,税金380万元。 

  五、技术依托单位:北京大学科技处 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com