江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-11-29  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
年产10万吨层状结晶二硅酸钠项目

  一、项目概况

  结晶性层状硅酸钠是新一代无磷洗涤剂的助洗剂,是目前唯一既可全面替代三聚磷酸钠又可取代4A沸石的助洗剂产品。产品具有防止再污染的功能,一般洗涤后,织物上残留的污垢会使织物泛灰、变硬,还会损坏织物,而用层状硅酸钠时,生成的偏硅酸钙/镁盐在织物上沉积极少。另外,层状硅酸钠与漂白剂有很好的相容性;对表面活性剂有很好的吸附能力;与其他助剂有很好的配伍性;完全符合环保要求。 

  二、市场分析 

  随着人们对环保的重视和加强,人们已开始注意因洗涤剂带来的水体磷污染问题,随之禁磷力度不断加强。目前我国生产各种洗涤剂已达到400万吨,并以年4.3%速度递增,该产品在洗涤行业作助洗剂用量国内可达30万吨。而且由于我国层硅产品性能比国外同类产品高出一个档次,而价格却不到国外产品的一半,因此具有较好的国际市场竞争优势。 

  三、建设规模与产品方案 

  项目占地8000平方米,年产层状结晶二硅酸钠10万吨。          

  四、投资及效益预测 

  项目总投资1.6亿元,其中固定资产投资1.3亿元,流动资金3000万元。项目达产后预计可实现年销售收入3.8亿元,利润6000万元,税金2000万元。 

  五、技术依托单位:山东胜通集团股份有限公司 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com