江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-11-06  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
纸浆综合利用项目

  一、项目概况

  该项目可以有效地承接江源区9万吨纸浆项目,对纸浆及生产过程中的副产品综合利用,秉承循环经济理念,实现零废物排放,形成“资源、产品、再生资源”的循环流程,使所有物质和能源在不断的循环中,得到充分合理的应用,充分体现生产与环境和谐的生态循环经济。 

  二、市场前景 

  造纸产业是与国民经济和社会事业发展关系密切的重要基础原料产业,属于典型的需求拉动型产业,国内纸张生产量的增长低于消费量的增长,目前整个行业正处于高速成长期,造纸行业的高利润区主要集中在高档文化用纸,据初步统计2010年纸及纸板的消费量从2005年的5930万吨增长到8500万吨左右,国内自给率保持在90.0%左右,我国高档文化用纸需求量将达到6000万吨,这表明我国造纸工业的发展不能满足市场需求。因此,专家预测未来文化用纸市场潜力巨大,具有广阔的发展前景。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目计划总占地3万平方米,建设造纸及其副产品加工处理于一体的综合性生产厂。年产文化纸2.2万吨、有机肥2万吨、粘结剂及水玻璃等副产品2000吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划总投资15000万元,其中固定资产投资12000万元,流动资金3000万元。达产后实现年产值16500万元,利润5500万元,税金2000万元。 

  五、技术依托单位:山东泉林集团 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:城墙街道 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com