您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-09-28  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
3万吨纳米滑石粉项目

  一、项目概况

  滑石粉由滑石经加工粉碎而成,是一种硅酸镁矿物,具有特有的干滑性、硬度小且熔点高,对电和热都有良好的绝缘性,膨胀和收缩力低,其分散性高,遮盖力强,吸油和疏水性好。滑腻度大、磨擦系数小、化学性质稳定,抗酸、碱侵蚀。因其化学性能稳定,被广泛用于造纸、化工、油漆、陶瓷、电缆、橡胶等工业部门。纳米级超细滑石粉是采用先进设备工艺生产,被用于高级油漆涂料、塑料、电缆橡胶、化妆品、铜板纸涂料、纺织润滑剂等。 

  二、市场分析 

  江源区拥有吉林省内唯一一处滑石矿产资源,探明储量303.9万吨,品位84.3%。该项目的建立可以对区内滑石资源进行有效开发利用,形成产业化发展,拉动经济增长,同时可以满足省内相关产业对滑石粉的需求,具有良好的社会效益和经济效益。 

  三、项目规模及产品方案 

  项目占地1.5万平方米,年产纳米超细滑石粉3万吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目总投资6500万元,其中固定资产投资5000万元,流动资金1500万元。达产达效后可实现年产值7500万元,利润1850万元,税金950万元。 

  五、技术依托单位:华东理工大学 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

    mail:bsjyhjb@163.com