您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-09-20  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
5万吨草炭土生产腐植酸项目

  一、项目概况

  项目是利用区域内丰富的腐植酸资源一草炭土,采用新型络合催化方法,以目前市场需求和政策发展趋势为导向,开发系列绿色环保型腐植酸产品。针对各类腐植酸原料及产品的特性,引进先进工艺,生产各类腐植酸产品。全部装置采用自动加料、自动配料、分级生产、连续运行、计算机集中控制、柔性处理人机界面等新型工艺,实现腐植酸产品的连续、自动、大规模、全封闭、无排放、零污染的绿色洁净生产。 

  二、产品用途和市场 

  腐植酸是自然界中广泛存在的大分子有机物质,广泛应用于农林牧、石油、化工、建材、医药卫生、环保等各个领域,横跨几十个行业。特别是眼下提倡生态农业建设、无公害农业生产、绿色食品、无污染环保产品等,更使“腐植酸”备受推崇,事实证明,人类的生活和生存离不开腐植酸,腐植酸产业属于一个新型的特殊行业,是一个发展中的有希望的朝阳产业。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目计划占地1万平方米,建设腐植酸生产线,年产腐植酸5万吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目总投资7000万元,其中:固定资产6000万元,流动资金1000万元。年产值4500万元,利润1000万元,税金900万元。 

  五、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  六、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

             E-mail:bsjyhjb@163.com