江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-08-23  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区政府专题研究住建相关工作

  近日,江源区政府组织召开专题会议,就《白山市江源区2018年国有工矿棚户区改造安置实施细则(征求意见稿)》和《白山市江源区2018年公共租赁住房和廉租住房分配实施方案(征求意见稿)》进行了专题研究。副区长张凯主持专题会议,区住建局、房产局、民政局、法制办等19个部门参加了会议。

  张凯指出,国有工矿棚户区改造安置和公共租赁住房、廉租住房是改善人居环境、提升城市品味、推进城市化进程的必由之路,是建设文明、生态、和谐、宜居城市的重要保障,符合公共利益、符合国民经济和社会发展规划、符合土地利用总体规划、符合城乡规划和专项规划。

  张凯强调,一要高度重视。房屋安置工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到党和政府同人民群众的联系,是维护江源区和谐稳定的基础性工作。二要科学施策。要严格按照国家政策,合情合理合法,因事、因人提出具体解决方法和措施,保证房屋安置公平公正性,防止发生信访案件。三要加强宣传。住建部门要将相关政策及文件进行汇编,各部门要将相关事宜通过媒体、宣传手册把各项政策宣传到各镇、街,使人民群众理解了解各项政策,营造良好的政策环境,进一步保障江源和谐稳定。(周文强)