您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-08-10  信息来源:区项目办  责任编辑:闻成栋
年产12000吨木塑产品项目

  一、项目概况

  以废塑料和废植物为原料,制备替代木材的木塑复合材料是北京清华大学研制成功的一种新型装饰材料,制成品的物理机械性能与木制品相媲美,具有良好的木质感,并有许多木材材料所没有的特性,由于生产原料中废弃资源的利用比例高达95%以上,因此本项目可大大提高废弃资源的综合利用率。具体工艺是:聚烯烃废弃塑料经洗涤、破碎、造粒,再与粉碎干燥后木粉混合、表面处理,最后通过捏合、密炼、塑化后挤出成型。

  二、主要原料及来源

  废塑料和木粉为原料,原料来源广泛,其它辅助原料均为基本无机或有机化工原料。

  三、产品用途和市场

  复合材料可替代木材的木塑制成品的物理机械性能与木制品相媲美,具有良好的木质感,并有许多木材材料所没有的特性,可大量用于装潢、建设行业,市场前景广阔。

  四、建设规模及产品方案

  项目计划占地1万平方米,建设木塑系列产品生产线2条,年产木塑产品12000吨。

  五、投资及效益分析

  该项目总投资13551万元,其中:固定资产投资11351万元,流动资金2200万元。年产值21600万元,利润5478万元,税金1650万元。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:江源区城墙街道

  合作形式:合资、独资

  联系单位:白山市江源区经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyhjb@163.com