江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   发布时间:2018-07-31  信息来源:区项目办  责任编辑:闻成栋
5万吨煤矸石制轻骨料项目

  一、项目概况

  轻骨料和用轻骨料配制的混凝土是一种轻质、保温性能好的新型建筑材料,可用于建造大跨度桥梁和高层建筑。煤矸石是生产轻骨料的理想原料,用煤矸石烧制的轻骨料性能良好,可以配制200~300号的混凝土,它具有容重轻、吸水率低、强度高的优点,适用于制作各种建筑预制件。江源区是全国重点产煤区,年煤炭产量在500万吨以上,伴生的煤矸石产量也非常大,仅江源区城内堆积存量就达5000万吨左右,为本项目提供了充足的原料。 

  二、市场前景 

  资源节约与综合利用项目是国家长期以来重点扶持的产业项目,为了节约资源和能源,实行了墙体材料改革,鼓励生产和推广新型节能建材,为项目提供了政策保障。煤矸石轻骨料属于煤矸石综合利用的环保项目,产品具有强度高、质地轻、价格低的优点,各方面性能都优于其他骨料,具有广阔的市场前景。 

  三、项目规模及产品方案 

  项目计划占地1万平方米,年产煤矸石轻骨料5万吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划总投资1200万元,其中固定资产投资900万元,流动资金300万元,达产后可实现年产值1750万元,利润380万元,税金175万元。 

  五、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  六、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源区八宝工业园 

  合作形式:独资、合资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com