您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   2018-04-08 14:57  
八里坡冰雪旅游项目

  1)项目建设背景

  八里坡,又名“老岭村”,位于吉林省白山市江源区石人镇,因处于老岭山脉前后八华里的山坡上而得名。八里坡是一个掩映在茂密的松林当中仅有几十户人家的小山村,地处高寒山区,四周被重重群山所环抱,一条弯弯曲曲始建于1908年的山间公路从此经过。这座老岭村,属长白山脉,是长白山西南部的支脉,呈北南走向,山坡陡峻,绵延200公里,是鸭绿江与浑江、头道松花江的分水岭,也是白山市江源区与临江市的界岭。这里因处于老岭山脉,四面环山,气温低,日照时间短,每年四季变化分明,秋季山色缤纷,春节前后的积雪厚度可达一米,是摄影采风和绘画写生的宝地。山脚下的小山村错落有致,原生淳朴,有人说,“吉林八里坡”是中国第二雪乡,不少喜欢摄影的人都来过。也有很多喜欢画雪的人来这里采风收集资料。八里坡的交通便捷,距白山市30公里,距江源区20公里,距离临江市28公里,是303国道的必经之处。 

  1)建设规模和产品方案 

  项目规划占地32平方公里,建设冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪文化和冰雪生活4大功能板块。其中,冰雪运动板块包含合家欢滑雪场、儿童探险岛、儿童主题滑雪场、雪地摩托、雪地骑马、滑雪学校、冰雪冬令营。冰雪娱乐板块包含“熊出没”冰雪乐园、熊记主题餐厅、“熊出没”欢乐剧场、森林礼品屋、DIY冰雪雕塑、雪圈公园、趣味雪橇。冰雪文化板块包括雪地画场、民俗年代秀、水晶宫婚礼、花袄派对、摄影基地、露天影院。冰雪生活板块包含雪岭温泉度假酒店、雪疗SPA、乡冰酒吧、温泉木屋、森林温泉雅居、星光营地、集装箱创意雪屋 

  3)项目总投资:102000万元。 

  4)经济效益预测: 项目达产后,年经济效益48000万元,利润120000万元,利税9600万元。 

  5)合作方式:合资、合作、独资 

  6)项目进展情况:可研完成。 

  7)建设地点及合作形式 

  建设地点:江源区石人镇 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyjhj@163.com 


(责任编辑:闻成栋)