您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   2017-10-30 09:26  
年产500吨植物提取物项目

  一、项目建设背景:植物提取物是以植物为原料,按照对提取的最终产品的用途的需要,经过物理化学提取分离过程,定向获取和浓集植物中的某一种或多种有效成分,而不改变其有效成分结构而形成的产品。按照提取植物的成份不同,形成甙、酸、多酚、多糖、萜类、黄酮、生物碱等;按照性状不同,可分为植物油、浸膏、粉、晶状体等。本项目是从五味子、短梗刺五加、黄芪、葡萄籽等活性植物有效成分的提取、精加工等业务,产品应用十分广泛,主要用于药品、保健食品、烟草、化妆品的原料或辅料等行业。

  二、建设规模与产品方案:项目总用地面积153410平方米,总建筑面积107400平方米。购置主要生产设备842台/套,年产各种植物提取物500吨。

  三、项目总投资:项目总投资36195万元,其中建设投资27345万元。

  四、经济效益预测:年可实现销售收入75000万元,利润10768万元,利税5943万元。

  五、合作方式:合资、合作、独资。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区

  合作形式:合资、独资

  联系单位:白山市江源区经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyjhj@163.com


(责任编辑:闻成栋)