您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   2017-09-08 09:25  
年产4000吨人参米项目

  一、项目概况:

  人参米符合国内外消费者追求的方便、味美、健康饮食理念,品质天然,本色本味,顺应了“传统食品现代化,现代食品国际化”的国际食品科技发展的新潮流。产品色泽浅黄,香脆爽口,风味宜人,含有人参多糖、人参皂甙、人参核糖核酸、人参膳食纤维等特殊营养成分及铁、钾、钠等矿物质,可调节人体酸碱平衡及快速补充体力,提高人体抗疲劳能力,国内外对此类健康食品的需求量每年在50万吨以上,而与本项目产品相同的人参健康食品市场供给量目前为新鲜状态,因此,本项目产品市场潜力极大。

  本项目具有较高的科技含量及鲜明的新颖性,产品的味、色、形及营养成份符合时代特点,并具有特殊保健功能,产品适合社会各阶层人士食用,可针对青年、中老年及女士等各类人群的营养特点配伍生产产品,是上班一族的早餐佳品,出差旅游的方便食品,学生补习功课的“脑黄金”,睡前饥饿的营养加油站,紧张繁忙工作中随时享用的大众美食。由于采用了无菌充氮气包装技术,本系列产品常温下保质期为2年以上。因此,本项目之产品具有强大的市场占有力及市场竞争力。

  二、建设规模与产品方案68866

  三、项目总投资: 项目总投资20000万元。

  四、经济效益预测: 销售收入17800万元,利润6668万元,税金4000万元

  五、合作方式:合资、合作、独资。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区

  合作形式:合资、独资

  联系单位:经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyjhj@163.com


(责任编辑:闻成栋)