您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   2017-08-03 10:55  
白山市江源区生物制药项目

 

  一、项目建设背景 

  我国动物保健品行业的基本国情是:起步晚,起点低,水平落后。动物保健品行业的发展是与养殖业的生产水平息息相关的。过去由于我国的畜牧业基本上以家庭为单位的放牧式散养为主,很少大规模的集约化饲养场,疾病防治和防疫的压力相对也不大。因此,总体上用药水平很低,基本上用低值或不合格淘汰的人用药品代替,或凭经验使用一些中草药,因而动物医药和保健品行业也就缺乏存在的根基而无从谈起。在80年代以前,我国的动物药品厂除了农业部直属的几家动物生物制品厂外,专业的动物化学药制剂厂几乎没有,上海兽药厂可能是我国最早的一家。实际上,我国的动物医药和保健品行业是在改革开放以后的80年代中期才开始形成的,至今也不过是30年的时间。这是因为从那时起我国逐步从国外引进了大量的优良畜禽品种和先进的饲养技术,大规模养殖场日益增多,随之而来的是疾病的种类和复杂性的增加。畜禽传染病的发生率和死亡率很高,每年因传染病死亡的直接经济损失为260亿,因传染病造成的畜禽生产性能和产品质量下降和直接损失800亿,因此,畜禽传染病的发生仍然是束缚我国畜牧业发展的大敌。 

  据测,我国年需求疫苗1000-1500亿头份,生产能力为130亿头份,这也是促进我国的动物医药及保健品行业的发展另一方面。 

  所以,该项目建成后在满足本地企业内需的同时,外销市场前景十分广阔,有很大的发展潜力。 

  二、建设规模与产品方案:建设规范化厂房,研发中心、检验中心、仓库、生活办公区等,配套消防、绿化、排水、环保、道路等辅助工程,总建筑面积12800平方米。 

  三、项目总投资:项目总投资20000万元。 

  四、经济效益预测: 销售收入10000万元,税金3200万元,利润6000万元 

  五、合作方式:合资、合作、独资。 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyjhj@163.com 


(责任编辑:)