您现在的位置:首页>>政务公开>>发展规划>>发展规划

江源区人民政府   2017-05-31 15:17  
江源区着力谋划分布式光伏扶贫发电项目

  为进一步落实国家实施光伏发电扶贫文件要求,推进我区扶贫攻坚工作多层次开展,江源区委、区政府决定在全区范围内实施新能源产业扶贫到户光伏发电扶贫项目,实现更多贫困户脱贫,按时完成脱贫任务。

  江源区拟成立光伏发电扶贫到户项目建设领导小组,领导小组办公室设在区发改局,负责综合协调和督查落实等日常工作。经统计,我区适宜通过光伏扶贫脱贫总人口179户326人,分布在全区贫困村6个。2017-2019年度拟建设村级扶贫电站 6个、总容量1.63MW。其中,2017年度,本区共拟建设村级电站2个、总规模0.46MW,涉及2村(其中,建档立卡贫困村2个),解决建档立卡贫困户42户92人(其中,建档立卡贫困村内贫困户42户92人)。

  分布式光伏扶贫发电项目,每户扶贫对象对应项目规模0.005MW,平均每年每户增加收入可达3000元,此项目的顺利开展,不仅能够促进域内村级经济的快速发展,还能有效帮助部分贫困户脱贫,确保如期实现脱贫任务,推进全区人民共同步入全面小康社会。(发改局)

 


(责任编辑:)