您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-12-12  信息来源:组织部  责任编辑:王哲
区委常委、组织部长王明明以普通党员身份参加主题教育专题组织生活会

  近日,江源区委组织部第一、二、三支部全体党员来到江源区党员组织生活实训基地集体参观学习并召开组织生活会。区委常委、组织部长王明明以普通党员身份参加活动。

  在实训基地中,讲解员围绕“三会一课”“民主生活会和组织生活会制度”等重要内容进行了耐心细致的讲解,全体党员通过看史料、听解说,进一步明晰了党的组织生活制度脉络,对党内组织生活有了更深层次的认识提升。

  在组织生活会环节,审议了区委组织部各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析材料,全体党员同志以刀刃向内的精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,联系各自的思想和工作实际,深刻检视查摆问题,认真剖析思想根源,明确整改方向措施,开展了认真坦诚的批评和自我批评,并进行了民主评议党员工作。

  会后,王明明部长对基地建设情况和培训流程给与了肯定,并就进一步发挥实训基地作用提出了明确的要求和细化的指导。王明明部长强调,党的组织生活制度是党内组织生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育监督管理的重要形式,也是党员学习理论、改造思想、锤炼党性的重要途径。领导干部更应该严格执行党的组织生活制度,时时处处讲政治,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时,强调组织部工作性质特殊、责任重大。全体组工干部一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”增强政治定力,坚定理想信念,弘扬优良作风。