您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-11-20  信息来源:区委组织部  责任编辑:王哲
江源区“三个强化”促进高校毕业生就业创业

  白山市江源区结合区情实际,通过完善政策、搭建平台、开展实践三项举措,积极鼓励引导高校毕业生返乡就业创业,努力为地区转型发展提供强有力人才支持。

  强化政策保障。江源区为健全政策保障机制,以政策捆绑释放人才红利。制定《江源区事业单位引进研究生人才管理办法(试行)》,加强对高学历人才的管理和使用,对于引进的“985”、“211”工程院校研究生人才发放生活补贴和住房补贴。截至目前,引进优秀大学生167人,其中全日制硕士研究生48人,发放生活补贴和住房补贴36.48万元。

  强化平台建设。江源区立足实际,扎实开展各类就业创业培训,建立大学生创客空间,免费为回乡创业大学生提供创业场地和帮扶指导。开展大学生专场招聘会,充分利用“国庆节”“中秋节”等大学生返乡的有利时机,邀请域内龙头企业参加招聘会,为返乡大学生提供就业机会,吸引域内外优秀人才回流江源。建设互联网智慧平台,进一步落实好“江源人才服务之窗”微信公众号的建设和使用,及时发布公共服务信息,为人才提供信息共享、交流合作等“一站式”服务。目前,开展大型招聘会3期,提供就业岗位500余个。

  强化实践锻炼。开展博士硕士研究生挂职锻炼活动,面向复旦大学等高校,为域内重点企业、重点行业选拔6名挂职干部,吸引高校毕业生到基层一线挂职锻炼。开展大学生寒暑期实践锻炼活动,全面提高大学生综合职业素质和就业竞争力,为100余名高校大学生搭建干事创业大舞台,引导大学生进机关、进企业、进社区、进农村,帮助大学生快速成长成才,成功实现就业创业。