您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-05-17  信息来源:组织部  责任编辑:王哲
区委常委、组织部长王明明开展农村领域扫黑除恶专项斗争专题调研

 

  

    为认真贯彻区委书记赵龙涛调研农村领域扫黑除恶工作时的讲话精神,5月15日,区委常委、组织部长王明明深入包保的江源街道大华村、正岔街道新开村就农村领域扫黑除恶专项斗争进行专题调研督导。

  每到一处,王明明部长都详细询问街道、村两级工作推进和整改情况,对线索摸排、软弱涣散村党组织整顿、重点任务落实等方面进行深入了解。

  就抓好当前和今后一段时期农村领域扫黑除恶专项斗争,王明明部长指出,一要坚持常抓不懈,坚定打好扫黑除恶攻坚战的信心决心,将功夫下在平时、把工作抓在日常,在政治站位、责任担当上持续提升。二要对标“一案一整治”要求,倒排工期扎实开展整改,把准方向、不走过场,在软弱涣散村党组织整顿上持续发力。三要突出抓好村级组织规范化建设、骨干队伍培养、村级集体经济发展等重点任务,在村党组织建设上持续加强。四要继续加大宣传力度,常态化开展排查,广泛发动群众参与,在扫黑除恶专项斗争推进上持续深化。

  王明明部长强调,街道党工委要强化主体责任,经常性带头入村抓整改、抓提升,深入查找基层党建工作中的薄弱环节,认真补齐工作短板,切实提升村党组织战斗力,确保农村领域扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。