您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-04-23  信息来源:组织部  责任编辑:王哲
江源区委组织部三项举措抓好自身建设

  江源区委组织部坚持以政治建设为统领,加强组织部门自身建设,多措并举提高部机关成员综合素质,着力打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

  突出政治建部。将加强理论武装作为首要根本任务,每月组织一次集中学习,通过党校送课、按需点课等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。充分发挥“新时代e支部”、“学习强国”等新媒体平台作用,建立“政治学习周主题”制度,定期抽查学习成果,并作为评选优的重要依据。以督导互查的形式,严格规范强化各党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,不断发挥组织生活功能作用。

  坚持本领强部。持续推进“不忘初心,牢记使命,学业务强素质,做合格江源组工干部”系列活动,科学设置多样活动载体,常态化开展公文讲堂、科室长讲业务、书法比赛、读书荐书等活动,均衡提升部机关成员能力素质。组织各科室结合身业务,在区内基层党组织中确立至少一个联系点,通过座谈、走访等方式深入调研,找准基层组织工作“短板”、帮助解决民生难题。党的十八大以来,1人受到中组部嘉奖,1人连续3年被中组部评为优秀网宣员,部内良性竞争氛围浓厚。

  深化制度管部。编印部机关《组工干部制度汇编》,将省委组织部关于落实中央八项规定的实施细则融入制度汇编,与时俱进出台《组工干部走访调研制度》,完善《组工干部行为规范》,规范部机关成员言行。建立健全激励机制,每年召开总结表彰会议,采用酝酿投票等形式,对年度工作完成较好、工作有创新有亮点的个人进行评比和表彰,激励全体部机关成员比照先进提升自身素质。