您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-02-26  信息来源:正岔街道红旗社区  责任编辑:王哲
挥毫泼墨红旗情、写意送福进万家

 

   为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,弘扬中国传统文化,营造浓厚的节日氛围。红旗社区邀请书法志愿者开展“挥毫泼墨红旗情、写意送福进万家”为主题的活动。

  在社区二楼文化室,社区书画志愿者亲切交谈,切磋技艺,交流书画心得,现场笑语连连,墨香四溢,暖意融融。“日月增辉天溢彩 春风送暖地铺金”,“雪漫红楼添美景 春暖大地换新装”表达的是对新春的憧憬与展望,喜气祥和的春联在书法家的笔下熠熠生辉。

  短短两个小时,活动里共计送出百余副春联,居民们拿到充满年味的春联,欣喜不已,纷纷表示社区举办这样的活动,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐情谊。