您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-02-14  信息来源:江源区水利局  责任编辑:王哲
江源区水利局召开2018年度领导班子民主生活会

  按照《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》要求,江源区水利局召开了2018年度领导班子民主生活会,区委第四督导组的领导莅临指导会议。

  本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。为开好此次民主生活会,区水利局领导班子精心组织了学习研讨。认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。

  会上,局党组书记韩立仁同志代表局领导班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并作对照检查。随后,领导班子成员依次作个人对照发言并相互开展批评。区委第四督导组的同志进行了点评。区委第四督导组的同志在点评中指出,此次民主生活会会前准备比较充分,广泛征求意见,认真组织学习,深入开展谈心谈话,程序规范,意见中肯,是一次高质量的民主生活会。针对此次民主生活会查摆出来的问题,要结合水利局工作实际,制定相应的整改措施,明确整改时限,并在适当范围内进行通报。

  最后,局党组书记韩立仁同志做了总结发言,并提出整改工作要求。一是制定完善整改方案。对水利局领导班子和班子成员存在的突出问题将进一步研究和梳理,细化整改方案及措施,建立详实明细的问题清单、整改清单、责任清单,落实整改责任到人,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果可见,从我做起,带头解决我们存在的各类问题。

  二是从严从实抓好问题整改。根据查摆的问题,结合水利局职能职责,勇于把自己置身于问题之中,敢于、善于担当负责,不推不拖,从党员群众、服务对象和自身查摆的突出问题入手,切实履行“一岗双责”,要提高认识,去除“应付”思想,立行立改,坚决把问题整改到位,不留死角。三是要抓好党组班子建设,提高战斗力。作为党员领导干部,我要做好表率,提升干事创业的激情,认真履职,敢于担当;班子成员也要增强工作的积极性、主动性和主人翁精神,围绕我局水利工程建设、防汛抗旱、等中心工作和重点工作,加强团结协调意识,讲政治、讲大局,为我局的建设发展发挥正能量,为我区的经济发展做贡献。