您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-01-18  信息来源:组织部  责任编辑:王哲
白山市江源区举办2019年农村、社区基层党建重点任务专题培训班

 

   1月15日,区委组织部在区非公企业和社会组织党建指导服务中心,举办2019年农村、社区基层党建重点任务专题培训班。91名农村(社区)党组织书记、副书记及党务干部参加培训。

  此次培训主要反馈农村、社区基层党建存在的突出问题,总结分析2018年农村、社区基层党建重点任务推进情况,并对上级文件精神进行传达学习。区非公有制企业和社会组织党工委副书记重点围绕省委第七巡视组反馈意见以及区委组织部在调研、督查中发现的突出问题,逐个问题分析原因,有针对性的提出整改意见。同时,区委组织部相关工作人员对《新时代吉林基层党组织建设质量标准体系(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件进行了详细的解读。

  通过此次培训,农村、社区党组织书记对党组织及自身存在的突出问题,认识更加深刻,整改决心更加坚定,为推动全区农村、社区基层党建工作全面进步奠定了坚实的基础。