您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-01-15  信息来源:孙家堡子街道民强社区  责任编辑:王哲
孙家堡子街道民强社区开展冬季安全生产大检查工作

  

 

    为进一步加强安全生产工作,切实做好春节期间的社会安全稳定,确保居民渡过一个欢乐、祥和的节日。民强社区在辖区内开展安全生产大检查活动。

  此次活动,民强社区通过悬挂安全生产宣传标语和在辖区内每个单元门张贴安全生产温馨提示公告,提高居民在生活中用火用电等方面的安全意识。社区工作人员与辖区民警在安全检查过程中,尤其对辖区内的幼儿园和废品收购站进行了全方面检查,幼儿园墙外杂乱的电线、废品收购站易燃易爆危险品、通知收购站、幼儿园负责人立即整改;对部分楼道堆放的纸盒等物品进行了告知和清理,并耐心细致的向居民宣传普及安全知识。

  在检查中针对个体工商户在春节期间出售烟花爆竹时存在的各种安全隐患和注意事项进行提示;对于存在配备不到位和消防器材周围堆放杂物,存在消防安全隐患的现象,根据情况在现场要求限期整改或者是立即整改,使消防安全隐患消除在萌芽状态。

  通过本次春节前大检查,让居民牢固树立“安全第一”的思想,规范自己的行为、注重安全生产,尽可能的消除安全生产中存在的各项隐患,做到防患于未然,为整个社区的消防安全生产、个体工商户的正常经营环境打好了基础,为社区稳定和经济发展创造了良好的安全环境。